新大久保駅3・4階に「シェアダイニング×食のコワーキングスペース」が2020年・夏 OPEN

 株式会社アスラボ、株式会社CO&COは東日本旅客鉄道株式会社、株式会社オレンジページと共同で新大久保駅3階・4階にシェアダイニングと食のコワーキングスペースが連動する食の交流拠点「新大久保フードラボ(仮称)」を2020年夏に開業する。

4階「食のコワーキングスペース」は、世界中の全ての食に関わる人々の共育共創拠点だ。料理人、事業者、生産者の交流の場となると同時に、多国籍タウン新大久保という立地を生かし外国人起業家や留学生も交え、新しいメニューや、新規事業など様々な“未来の食文化”を生み出す。また、多様な食のプロプレイヤーが集い、デスクワークができるほか、テストキッチンで即興的に調理・実験ができる環境を整備することで、食製品のスタートアップを支援する。

詳細はこちらから。